合挽き肉とパプリカのチャプチェ:201 レシピ・作り方

合挽き肉とパプリカのチャプチェ:201
笛真珠
笛真珠
冷蔵庫で3日はもちます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パプリカは四つ割にしてタネを除き、横にスライスする。ニラは4センチ長さに切る。春雨は3分茹でて冷水に取り、水気を絞って食べやすく切る。
  2. 2 ボウルにひき肉と△を入れ、菜箸で混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してパプリカを炒め、しんなりしたらニラを加えてさっと混ぜ、別のボウルに入れる。
  4. 4 フライパンに2をしるごといれ、肉の色が変わるまで炒め、春雨を加えてさらに炒める。味が馴染んだら3に加えて混ぜる。

きっかけ

2014年2月1日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010074
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る