合挽き肉とパプリカのチャプチェ:201 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パプリカは四つ割にしてタネを除き、横にスライスする。ニラは4センチ長さに切る。春雨は3分茹でて冷水に取り、水気を絞って食べやすく切る。
- 2 ボウルにひき肉と△を入れ、菜箸で混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱してパプリカを炒め、しんなりしたらニラを加えてさっと混ぜ、別のボウルに入れる。
- 4 フライパンに2をしるごといれ、肉の色が変わるまで炒め、春雨を加えてさらに炒める。味が馴染んだら3に加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません