桜エビと小松菜のチャーハン レシピ・作り方

桜エビと小松菜のチャーハン
tsukunio
tsukunio
とっても速くできるチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm幅に切ります。たけのこは薄切りにします。
  2. 2 大きめのボールに卵を割りほぐし温めた御飯を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、2を入れます。
  4. 4 3をさっと混ぜたら、桜エビ、小松菜、たけのこを入れて混ぜます。
  5. 5 小松菜がしんなりしたら塩こしょう、めんつゆを入れて混ぜたらできあがりです。

きっかけ

昼食をさっと作りたかったので、時間のかからない食材で作りました。

  • レシピID:1570009632
  • 公開日:2013/04/25
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