鮪かつ レシピ・作り方

鮪かつ
  • 約1時間
  • 300円前後
tsukunio
tsukunio
生で食べるのが苦手なので大好きなかつ風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塊の鮪は4等分に切ってしょうがとめんつゆで30分ほどつけておく。
  2. 2 下味のついた鮪を小麦粉、小麦粉に水を少々加えたもの(卵のかわり)、パン粉をまぶして、揚げ油でからりと揚げたら出来上がりです。

きっかけ

体にいい鮪をおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

下味をつけた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1570013185
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
鮪かつ
tsukunio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • norizo333
    norizo333
    2017/05/13 20:39
    鮪かつ
    マグロカツ!初挑戦でした。
    家族にも好評で良かったです♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/03/24 11:39
    鮪かつ
    下味が浸みて美味しいカツに揚がりました。お刺身も良いですが、揚げ物も美味しいですね。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る