レモン酢 レシピ・作り方
材料(30人分)
- レモン 1個
- こおり砂糖 100グラム
- りんご酢 200cc
作り方
- 1 容器を熱湯消毒しておく
- 2 レモンはたわしでよくこすってから、縦半分に切って薄切りにする。
-
3
容器にこおり砂糖、レモンを入れ、りんご酢をそそぐ。
こおり砂糖が溶けたらできあがりです。
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりした飲み物が飲みたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
できればレモンは国産のものが良いです。
- レシピID:1570013533
- 公開日:2017/06/29
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません