レモン酢 レシピ・作り方

レモン酢
  • 1時間以上
  • 500円前後
tsukunio
tsukunio
体に良いレモンと酢を使って、暑い夏を乗り越えたいと思います。

材料(30人分)

  • レモン 1個
  • こおり砂糖 100グラム
  • りんご酢 200cc

作り方

  1. 1 容器を熱湯消毒しておく
  2. 2 レモンはたわしでよくこすってから、縦半分に切って薄切りにする。
  3. 3 容器にこおり砂糖、レモンを入れ、りんご酢をそそぐ。
    こおり砂糖が溶けたらできあがりです。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりした飲み物が飲みたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

できればレモンは国産のものが良いです。

  • レシピID:1570013533
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る