魚肉ソーセージ入りポテトサラダ レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入りポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
tsukunio
tsukunio
昔母が作っていたポテトサラダをまねてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切り、人参は5mmぐらいの角切りにする。
  2. 2 1を鍋にいれ、ひたひたの水をいれて火にかける。
  3. 3 魚肉ソーセージときゅうりは2mmぐらいの輪切りにする。
  4. 4 2のじゃがいもが柔らかくなってきたら、塩コショウを少々いれて、きべらでじゃがいもをつぶしながらまぜる。
  5. 5 4の水分がなくなったら、火を止め、魚肉ソーセージ、きゅうり、マヨネーズをいれて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

テレビのコマーシャルでポテトサラダに魚肉ソーセージを使っているのを見て、子供の頃母が作っていたポテトサラダを思いだし作ってみました。

  • レシピID:1570013271
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもきゅうり
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る