スナップえんどうの豚肉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 5枚
- スナップえんどう 10個
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉は長さを半分に切って、両面に塩コショウする。
- 2 1をスナップえんどうに巻き付ける。
-
3
2を巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。
火をつけて両面をこんがりと焼いてできあがりです。
きっかけ
菜園でできたスナップえんどうを消費したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
豚バラから油が出てくるのでフライパンに油はひかなくていいです。
- レシピID:1570013534
- 公開日:2018/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜園でできたスナップえんどうを使って定番の肉巻きを作ってみました。