スナップえんどうの豚肉巻 レシピ・作り方

スナップえんどうの豚肉巻
  • 約15分
  • 300円前後
tsukunio
tsukunio
そろそろスナップえんどうの季節も終わります。
菜園でできたスナップえんどうを使って定番の肉巻きを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は長さを半分に切って、両面に塩コショウする。
  2. 2 1をスナップえんどうに巻き付ける。
  3. 3 2を巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。
    火をつけて両面をこんがりと焼いてできあがりです。

きっかけ

菜園でできたスナップえんどうを消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出てくるのでフライパンに油はひかなくていいです。

  • レシピID:1570013534
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スナップえんどう
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る