大根・にんじん・油揚げのゴマ風味きんぴら レシピ・作り方

大根・にんじん・油揚げのゴマ風味きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
食卓のあと一品に、お弁当に、あると重宝する常備菜です。ゴマの風味を効かせました。

材料(2-3人分)

  • 大根・にんじん 各5cm分
  • 油揚げ 1/3枚
  • オリーブオイル・しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1
  • 白すりゴマ 大さじ1〜
  • ラー油・かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 大根、にんじん、油揚げはそれぞれ千切りにします。
    しょうゆ・酒・みりんは合わせておきます。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとラー油を入れて熱し、大根、にんじん、油揚げを炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、合わせておいた調味料を加えます。
    水分がなくなってきたらゴマとかつおぶしを加えてよく混ぜれば完成!

きっかけ

定番のきんぴらに、ゴマとかつおぶしをプラスして香りとコクをつけました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みに合わせて、入れても入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1570009404
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
きんぴら 大根 にんじん ゴマ
料理名
大根・にんじん・油揚げのゴマ風味きんぴら
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jugo
    jugo
    2021/03/07 18:58
    大根・にんじん・油揚げのゴマ風味きんぴら
    切り干し大根のようなきんぴらで美味しかったです♪
  • in0668
    in0668
    2016/06/19 13:50
    大根・にんじん・油揚げのゴマ風味きんぴら
    油揚げはありませんでしたが美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る