大根・にんじん・油揚げのゴマ風味きんぴら レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 大根・にんじん 各5cm分
- 油揚げ 1/3枚
- オリーブオイル・しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1
- 白すりゴマ 大さじ1〜
- ラー油・かつおぶし 適量
作り方
-
1
大根、にんじん、油揚げはそれぞれ千切りにします。
しょうゆ・酒・みりんは合わせておきます。 - 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとラー油を入れて熱し、大根、にんじん、油揚げを炒めます。
-
3
野菜に火が通ったら、合わせておいた調味料を加えます。
水分がなくなってきたらゴマとかつおぶしを加えてよく混ぜれば完成!
きっかけ
定番のきんぴらに、ゴマとかつおぶしをプラスして香りとコクをつけました。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みに合わせて、入れても入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1570009404
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件