フライパンで キャベツと豚肉のワイン蒸し レシピ・作り方

フライパンで キャベツと豚肉のワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
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フライパンで簡単にできる、キャベツたっぷりのワイン蒸しです。

材料(2〜3人分)

  • 豚肉薄切り(細切れでも可) 150g
  • キャベツ 1/4個
  • タマネギ 1/2個
  • しめじ 1パック
  • 白ワイン 大さじ3
  • 大さじ1〜2
  • 塩こしょう 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ一口大に切り、キャベツはざく切りに、タマネギは1cm幅に切ります。しめじは根元を切り落として手で分けておきます。
  2. 2 フライパンにキャベツ、豚肉、タマネギ、しめじの順に重ね、白ワイン、水、塩こしょう、コンソメを入れたらふたをし、弱めの中火にかけます。
  3. 3 全体が沸騰して湯気が出てきたら一度ふたを取り、上下を返すように混ぜます。
    再度ふたをして、5〜10分蒸し煮にし、豚肉に火が通って野菜が柔らかくなれば完成!

きっかけ

中途半端に余ったキャベツと豚肉を使った、簡単にできる料理を考えました。ヘルシーで薄味なので、妊婦さんやお子様、ダイエット中の方にもおすすめです。

おいしくなるコツ

野菜は何でも合いますが、キャベツは必ず入れてくださいね。

  • レシピID:1570009951
  • 公開日:2013/09/23

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その他の豚肉
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キャベツ 豚肉 しめじ 蒸し
料理名
キャベツと豚肉のワイン蒸し
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