今が旬!大根のしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、長さ3㎝、幅2㎝ぐらいの厚めの短冊切りにし、しめじは石づきを取って、大きめの小房に分け、しょうがは皮を剥き、薄切りにする。
- 2 豚肉を一口大の食べやすい大きさに切り、A)の酒と醤油で下味をつけておく。
- 3 フライパンにbのサラダ油を入れ、熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、一旦取り出す。
- 4 3のフライパンをキッチンペーパーなどでキレイにし、cのサラダ油を入れ、熱し、しょうがをさっとを炒めたら、大根を入れ、透き通ってくるまで炒める。
- 5 大根がいい感じになったら、しめじを入れ、炒め、全体に油がまわったら、3の豚肉を戻し、酒、醤油、塩、こしょうで味付けをする。
- 6 水分がある程度飛んだら、香り付けにごま油を入れ、さっと炒め、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まーこちー
まだ主婦1年生です!!
これから、料理頑張っていこうと思うので、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しょうがが体をあっためてくれて、寒い日にもピッタリ!