簡単!えびとコーンの炊き込みピラフ レシピ・作り方

簡単!えびとコーンの炊き込みピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
まーこちー
まーこちー
材料をご飯と一緒に入れて、炊くだけなので、超簡単!
彩りもいいので、おにぎりにしてお弁当にもGOODかも!

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 400ml
  • むきえび 150g
  • コーン缶 1/2缶
  • マーガリン 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1と1/2
  • にんじん 100g
  • 白ごま 大さじ1
  • 乾燥パセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 米を洗い、水を切っておく。
  2. 2 にんじんをみじん切りにし、えびは洗い、半分に切る。
  3. 3 炊飯器に1の米、2のにんじん、えび、さらにコーン缶、コンソメ、マーガリン、水を入れ、炊く。
  4. 4 炊き上がったら、白ごま、パセリを入れ、混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

コーン缶が余っていたので、何か簡単にできる料理はないかと考えついた料理です

おいしくなるコツ

混ぜるだけ!

  • レシピID:1570008823
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフとうもろこし
料理名
えびとコーンの炊き込みピラフ
まーこちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る