ホームベーカリーでサラミピザ! レシピ・作り方

ホームベーカリーでサラミピザ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
まーこちー
まーこちー
生地さえ作っておけば、色々な具材を乗せてバリエーション豊かになります(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 180g
  • 5.4g
  • オリーブオイル 15g
  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 170g
  • ドライイースト 4.5g
  • ピザソース 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • サラミ 8枚
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 水、塩、オリーブオイル、強力粉、薄力粉、ドライイーストをホームベーカリーに入れて1時間半待つ。
  2. 2 生地が出来たら、打ち粉をしたバッドなどに入れ、4等分にする。
  3. 3 ぬれぶきんを生地にかけ、15分程待つ。
  4. 4 クッキングシートの上に生地をおき、打ち粉をまぶした綿棒で生地を丸く伸ばし、フォークなどで生地に穴を開ける。
  5. 5 生地は4枚出来るので、残りはラップを巻いて冷凍へ。
  6. 6 生地にピザソースを塗り、サラミを均等に並べ、ピザ用チーズを乗せる。
  7. 7 200度に予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり。

きっかけ

ピザが食べたくなり、ホームベーカリーで作ってみました(≧∇≦)

  • レシピID:1570010149
  • 公開日:2013/07/26
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カテゴリ
ピザ
料理名
サラミピザ
まーこちー
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