現在地

タンドリーチキン風♪おから入りチキンナゲット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 鶏むね肉

    1枚(250gくらい)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ★生おから

    100g

  • ★卵

    1個

  • ★コンソメの素

    小さじ2

  • ★ヨーグルト、片栗粉

    各大さじ2

  • ★しょうが・しょうが(すりおろし)

    各1/2片

  • 小さじ1/2

  • ★カレー粉、パプリカ(あれば)

    各小さじ1弱

  • ★ガラムマサラ

    小さじ1/2弱

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タンドリーチキン風♪おから入りチキンナゲット

タンドリーチキン風味のナゲットです。スパイスは入っていますがお子様も食べやすいお味だと思います。おから入りなのでとってもヘルシー♪

作り方

  • 1

    鶏むね肉は皮をとり、玉ねぎと適当な大きさに切り、フードプロセッサにかけます。
    ※粗びきくらいの状態になればOKです。

  • 2

    残りの★の材料を入れフードプロセッサにかけます。

    ※タネをさわり、しっとりするくらいがちょうどよい固さです。パサパサなら牛乳で、ゆるければ片栗粉で調整します

  • 3

    小判型に平たく成形します。
    食べやすい大きさで・・・

  • 4

    フライパンに焼く時よりも少し多めの油を入れ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにしたら完成です。

    ※ケチャップをつけてどうぞ!

きっかけ

以前作った「おからdeヘルシー♪チキンナゲット 」(レシピID: 1570008509)をタンドリーチキン風の味にアレンジしてみました。たくさんできるのでパーティーメニューにもいいですよ♪

おいしくなるコツ

●フードプロセッサがない時はむね肉を包丁でたたくか鶏ひき肉で。みじん切りの玉ねぎと他の材料を混ぜ合わせて作ります。ひき肉でも代用可ですがむね肉を使った方が美味しいと思います。
●揚げたナゲットは冷凍保存できます。

レシピID: 1570008735

公開日:2012.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンナゲット
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タンドリーチキン風♪おから入りチキンナゲットのページ上部へ