タンドリーチキン風♪おから入りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮をとり、玉ねぎと適当な大きさに切り、フードプロセッサにかけます。
※粗びきくらいの状態になればOKです。 -
2
残りの★の材料を入れフードプロセッサにかけます。
※タネをさわり、しっとりするくらいがちょうどよい固さです。パサパサなら牛乳で、ゆるければ片栗粉で調整します -
3
小判型に平たく成形します。
食べやすい大きさで・・・ -
4
フライパンに焼く時よりも少し多めの油を入れ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにしたら完成です。
※ケチャップをつけてどうぞ!
きっかけ
以前作った「おからdeヘルシー♪チキンナゲット 」(レシピID: 1570008509)をタンドリーチキン風の味にアレンジしてみました。たくさんできるのでパーティーメニューにもいいですよ♪
おいしくなるコツ
●フードプロセッサがない時はむね肉を包丁でたたくか鶏ひき肉で。みじん切りの玉ねぎと他の材料を混ぜ合わせて作ります。ひき肉でも代用可ですがむね肉を使った方が美味しいと思います。 ●揚げたナゲットは冷凍保存できます。
- レシピID:1570008735
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません