かぼちゃ入り鶏つくね‏ レシピ・作り方

かぼちゃ入り鶏つくね‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
一手間加えて、かぼちゃ入りにしてみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかく茹でて皮を剥き、皮は細かく刻み、残りはスプーンでつぶす。たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉・かぼちゃ・たまねぎ・●を入れて、よく混ぜ、小判型を作る。
  3. 3 ②をフライパンで、両面色良く焼く。焼きめがついたら蓋をして、中まで火を通す。
  4. 4 小皿で◎を混ぜてからフライパンに入れ、とろみがつくまで熱して絡める。

きっかけ

一手間加えて、かぼちゃ入りにしてみました♪

  • レシピID:1570008706
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る