長いものおすまし:1120 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 梅干は種をとり、ペースト状になるまで包丁で叩く。長芋は皮をむき千切りにする。
- 2 鍋にだし汁を入れ中火にかけ、煮立ったら★を加え、再び煮立ったらカイワレ大根を加えて火を止める。
- 3 おわんにナガイモをいれ、熱々の2を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)