芋煮風鍋 レシピ・作り方

芋煮風鍋
笛真珠
笛真珠
お酒のニオイがきついと家族には言われたけど、私はこれくらいが好き。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて10分ゆでこぼす。鶏もも肉は一口大、ゴボウは笹がきにする。シメジは小房にわけ、豆腐は2センチぐらいに切る。ネギは斜め切り、ミズナは4センチに切る。
  2. 2 土鍋に里芋と水を入れて火にかける。煮立ったら酒とみりん、ダシの素、ゴボウと鶏肉を加える。再度煮立ったら灰汁を取り、醤油を加える。
  3. 3 里芋が柔らかくナタラ豆腐を加えて一にたちさせ、シメジとネギを加えて皿に人にたちさせ、ミズナを加える。

きっかけ

2012年10月4日の晩ごはん、里芋をたくさんいただいたので作りました。

  • レシピID:1570008677
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋里芋鶏もも肉
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る