芋煮風鍋 レシピ・作り方
![芋煮風鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/039b7f5be7b566ca2a47057f2235afb7bc0403ca.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて10分ゆでこぼす。鶏もも肉は一口大、ゴボウは笹がきにする。シメジは小房にわけ、豆腐は2センチぐらいに切る。ネギは斜め切り、ミズナは4センチに切る。
- 2 土鍋に里芋と水を入れて火にかける。煮立ったら酒とみりん、ダシの素、ゴボウと鶏肉を加える。再度煮立ったら灰汁を取り、醤油を加える。
- 3 里芋が柔らかくナタラ豆腐を加えて一にたちさせ、シメジとネギを加えて皿に人にたちさせ、ミズナを加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません