がんもとダイコンのあっさり煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 がんもどきは熱湯を回しかけて油を抜く。ダイコンとコンニャクはひと口大に切り、コンニャクは熱湯でゆでてあく抜きをする。
- 2 鍋に☆、1を入れて中火にかける。煮立ったら火を弱めて15~20分、ダイコンが柔らかくなるまで煮る。そのまま冷まして味を含ませる。
- 3 おくらは塩をまぶして板ずりし、タテ半分に切って鍋に加えてサッと煮立たせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)