がんもとダイコンのあっさり煮物 レシピ・作り方

がんもとダイコンのあっさり煮物
笛真珠
笛真珠
あっさりおでんといったところでしょうか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯を回しかけて油を抜く。ダイコンとコンニャクはひと口大に切り、コンニャクは熱湯でゆでてあく抜きをする。
  2. 2 鍋に☆、1を入れて中火にかける。煮立ったら火を弱めて15~20分、ダイコンが柔らかくなるまで煮る。そのまま冷まして味を含ませる。
  3. 3 おくらは塩をまぶして板ずりし、タテ半分に切って鍋に加えてサッと煮立たせる。

きっかけ

2012年8月24日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570007872
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
笛真珠
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2013/07/30 21:35
    がんもとダイコンのあっさり煮物
    やさしい味でとっても美味しかったです ご馳走様でした☆
  • ままさん77
    ままさん77
    2013/05/03 22:05
    がんもとダイコンのあっさり煮物
    肌寒い日だったので温かい煮物がとっても美味しかったです♪ご馳走様でした★
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/10/12 10:25
    がんもとダイコンのあっさり煮物
    最近寒くなってきたので、煮物の美味しい季節ですね^^
    オットとモリモリ食べました!ご馳走様でした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る