鶏団子ととうがんの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜は綿と種を取って食べやすく切り、厚めに皮をむく。ニンジンは輪切りにする。
- 2 ひき肉に塩を加えてよくこね、みじん切りのネギ、おろしたしょうが、片栗粉を加えてよく混ぜ、ひと口大に丸める。
- 3 鍋に☆を煮立て、1と2を入れてふたをして煮、火が通ったら食べやすく切ったインゲンを加えて煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏団子と冬瓜の煮物
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)