鶏団子ととうがんの煮物 レシピ・作り方

鶏団子ととうがんの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
笛真珠
笛真珠
鶏団子のうまみがとうがんにしみこんでます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は綿と種を取って食べやすく切り、厚めに皮をむく。ニンジンは輪切りにする。
  2. 2 ひき肉に塩を加えてよくこね、みじん切りのネギ、おろしたしょうが、片栗粉を加えてよく混ぜ、ひと口大に丸める。
  3. 3 鍋に☆を煮立て、1と2を入れてふたをして煮、火が通ったら食べやすく切ったインゲンを加えて煮る。

きっかけ

2012年8月11日の晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

冬瓜はけちけちせずに厚めに皮をむきましょう。

  • レシピID:1570007810
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉冬瓜の煮物
料理名
鶏団子と冬瓜の煮物
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る