鶏肉入り♪春雨のキムチスープ レシピ・作り方

鶏肉入り♪春雨のキムチスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ピリ辛でボリュームたっぷりのスープです。

材料(4人分)

  • 春雨 50g
  • 鶏もも肉 50g
  • 長ネギ 1/2本
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 800cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 斜め薄切りにした長ネギをお湯に入れ、鶏がらスープの素を入れて溶かす。
  2. 2 お湯で戻した春雨は食べやすくカットする。
  3. 3 一口大に切った鶏もも肉を加えて5分くらい煮る。時々アクを取る。
  4. 4 春雨を加える。
  5. 5 白菜キムチも加えて2分くらい煮る。塩、コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

春雨と鶏肉でボリュームのあるスープを作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮を外したほうがさっぱりして美味しい。

  • レシピID:1570006915
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る