鶏肉入り♪春雨のキムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 斜め薄切りにした長ネギをお湯に入れ、鶏がらスープの素を入れて溶かす。
- 2 お湯で戻した春雨は食べやすくカットする。
- 3 一口大に切った鶏もも肉を加えて5分くらい煮る。時々アクを取る。
- 4 春雨を加える。
- 5 白菜キムチも加えて2分くらい煮る。塩、コショウで味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチスープ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)