魚肉ソーセージの焼きビーフン レシピ・作り方

魚肉ソーセージの焼きビーフン
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
食欲をそそる焼き色。魚肉ソーセージとビーフンの相性も良かった。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉は1cm幅に切る。長ネギは輪切りに、ソーセージは斜め3ミリ厚さに切る。
  2. 2 サラダ油を熱し、長ネギキャベツと魚肉ソーセージを入れて、全体に油が回る程度に炒める。
  3. 3 ビーフンと水を加え蓋を閉め、3,4分蒸し焼きにする。全体を混ぜ合わせてから周りからごま油を垂らし、火をすこし強めにして焼き色が付いたら火をとめ、盛り付ける。

きっかけ

子供のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ごま油は水気がほぼなくなってからたらしたほうが、いいタイミングです。

  • レシピID:1570006205
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンソーセージ・ウインナー
料理名
焼きビーフン
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る