ピーマンの肉詰めの残りのタネでスープ餃子 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めの残りのタネでスープ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
みんな大好きな水餃子です。にらの香りが食欲をそそります。

材料(6人分)

  • ピーマンの肉詰めのタネ 60g
  • にら 6本
  • 600cc
  • 味覇 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 餃子の皮 16枚

作り方

  1. 1 レシピID:1570005981で作ったピーマンの肉詰めのタネのに、小口切りのにらを入れて混ぜる。餃子の具として変身する。餃子を包む。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯に餃子を入れて、動かさずにして、餃子が上がってくるのを待つ。上がってきたら出来上がりのサインです。
  3. 3 水気を切り、器に餃子を入れておく。
  4. 4 餃子の茹で汁を捨て、600ccの水を沸かし、醤油大さじ1、味覇、塩、コショウを入れて味を整える。餃子の入れてカップにスープを注ぎ、小口切りのにらを散らす。

きっかけ

ピーマンの肉詰めの残りを使って、餃子を作りました。

おいしくなるコツ

餃子の茹で汁をスープにしないほうがいいです。

  • レシピID:1570006003
  • 公開日:2012/02/03
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カテゴリ
その他のひき肉スープ餃子
料理名
スープ餃子
Momo.
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