ピーマンの肉詰めの残りのタネでスープ餃子 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レシピID:1570005981で作ったピーマンの肉詰めのタネのに、小口切りのにらを入れて混ぜる。餃子の具として変身する。餃子を包む。
- 2 鍋に沸騰したお湯に餃子を入れて、動かさずにして、餃子が上がってくるのを待つ。上がってきたら出来上がりのサインです。
- 3 水気を切り、器に餃子を入れておく。
- 4 餃子の茹で汁を捨て、600ccの水を沸かし、醤油大さじ1、味覇、塩、コショウを入れて味を整える。餃子の入れてカップにスープを注ぎ、小口切りのにらを散らす。
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- 料理名
- スープ餃子
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
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