鶏がらとケチャップでロールきゃべつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつの葉をポリ袋に入れてレンジで2分加熱してから冷ます。
- 2 豚挽き肉に塩、コショウ、酒、玉ねぎのみじん切り、きゃべつの茎のみじん切り、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 3 冷ましたきゃべつを広げ、肉をのせて巻く。
- 4 巻いたキャベツを鍋に並ぶ。
- 5 鶏がらスープとケチャップを混ぜて鍋に入れて、蓋をして7,8分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ロールきゃべつ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)