☆パンにもご飯にもOK☆ 残り野菜でコンソメソテー レシピ・作り方

☆パンにもご飯にもOK☆ 残り野菜でコンソメソテー
  • 約10分
  • 300円前後
sakuranbo1103
sakuranbo1103
パン食に合う簡単なお野菜料理です。キャベツやじゃがいもなどにしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんはいちょう切り、ブロッコリーは1口サイズ、玉葱はスライス、魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクのみじん切りを香りが出るまで炒める。
    そこに①を加えて炒める。
  3. 3 火がとおったら、コンソメ、塩こしょうをして出来上がり!

きっかけ

残っていた野菜で朝食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

今回は、水分が少ないお野菜を使ったので、少し焦げやすいです。火加減に注意して炒めてください。

  • レシピID:1570005289
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜炒め
sakuranbo1103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る