具沢山かけうどん レシピ・作り方

具沢山かけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
さっぱりしていて、いつ食べても飽きない昆布味が美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 昆布つゆと水でお好みの濃さにスープを合わせる。
  2. 2 椎茸を入れて、スープを沸かす。
  3. 3 わかめは戻して食べやすく切る。長ネギを斜め細く切る。スープを丼に盛りつける。
  4. 4 冷凍うどんをお湯で1分ゆでて水気を切ってから丼に盛りつける。目玉焼きもトッピングする。

きっかけ

休みの日のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

昆布つゆを1度沸かしたほうが味がまろやかになります。

  • レシピID:1570005238
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かけうどん
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る