春菊とにんじん春雨の中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 細切りにしたにんじんを3分ゆでる。
-
2
春菊は茎と葉を切り分けて、茎からゆでる。
春雨は熱湯で5分もどす。 - 3 ゆでた春菊を冷水にとって、水気を絞り、さらに3等分に切る。ボールににんじん、春雨、春菊を合わせ、醤油、ごま油、塩、白ゴマを入れて和える。
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- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊とにんじん春雨の中華和え
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
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颯湖2015/03/17 13:57春菊のほろにがさが最高ですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
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