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春菊とにんじん春雨の中華和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊とにんじん春雨の中華和え
  • 100円以下

春菊自身の香りとゴマ油の香り、食欲のそそるおかずに間違いありません。

作り方

  • 1

    細切りにしたにんじんを3分ゆでる。

  • 2

    春菊は茎と葉を切り分けて、茎からゆでる。
    春雨は熱湯で5分もどす。

  • 3

    ゆでた春菊を冷水にとって、水気を絞り、さらに3等分に切る。ボールににんじん、春雨、春菊を合わせ、醤油、ごま油、塩、白ゴマを入れて和える。

きっかけ

春菊を中華風の和え物にしました。

おいしくなるコツ

春菊の茎と葉は時間差とつけてゆでると食感はいいです。

レシピID: 1570005069

公開日:2011.11.10

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  • naana7788
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.17

    春菊のほろにがさが最高ですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

    ありがとうございました♪私も大好きです、そのほろにがさ~

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊とにんじん春雨の中華和え
料理用途
普段の料理

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