春菊とにんじん春雨の中華和え レシピ・作り方

春菊とにんじん春雨の中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
春菊自身の香りとゴマ油の香り、食欲のそそるおかずに間違いありません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 細切りにしたにんじんを3分ゆでる。
  2. 2 春菊は茎と葉を切り分けて、茎からゆでる。
    春雨は熱湯で5分もどす。
  3. 3 ゆでた春菊を冷水にとって、水気を絞り、さらに3等分に切る。ボールににんじん、春雨、春菊を合わせ、醤油、ごま油、塩、白ゴマを入れて和える。

きっかけ

春菊を中華風の和え物にしました。

おいしくなるコツ

春菊の茎と葉は時間差とつけてゆでると食感はいいです。

  • レシピID:1570005069
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
春菊
料理名
春菊とにんじん春雨の中華和え
Momo.
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/03/17 13:57
    春菊とにんじん春雨の中華和え
    春菊のほろにがさが最高ですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

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