シンプルながら飽きないかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼に昆布つゆを入れ、お湯で薄める。
- 2 うどんは3分ゆで、湯をきって丼に入れる。
- 3 戻したわかめは食べやすくきり、ネギは斜めきり、なるとは輪切りにする。味付け玉子は半分にきってうどんにのせる。お好みで七味唐辛子をふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かけうどん
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)