豆乳と練りゴマのコクうま汁そうめん レシピ・作り方

豆乳と練りゴマのコクうま汁そうめん
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
夏にさらさら~っと汁のあるそうめんを食べたい方にたまにはこんなそうめんはいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【野菜の準備】キュウリと大葉は千切り、トマトはヘタを取って4つ切りにする。
  2. 2 【汁の準備】練りゴマに同量の豆乳を入れ混ぜ、混ぜながら少しずつ豆乳を練りゴマの3倍の量入れ塩も入れて混ぜ、残りの豆乳とあわせる。
  3. 3 【そうめんを茹でる】そうめんを茹で、流水で冷やししめる。
  4. 4 【仕上げ】皿に③のそうめん、②の豆乳汁、①の野菜をのせ出来上がり。

きっかけ

豆乳をつかったそうめんを作りたかったので。

おいしくなるコツ

あっさりめが好きな方は練りゴマを減らしてください。

  • レシピID:1570003767
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 豆乳 練りゴマ 汁そば
料理名
豆乳と練りゴマのそうめん
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る