豆乳と練りゴマのコクうま汁そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【野菜の準備】キュウリと大葉は千切り、トマトはヘタを取って4つ切りにする。
- 2 【汁の準備】練りゴマに同量の豆乳を入れ混ぜ、混ぜながら少しずつ豆乳を練りゴマの3倍の量入れ塩も入れて混ぜ、残りの豆乳とあわせる。
- 3 【そうめんを茹でる】そうめんを茹で、流水で冷やししめる。
- 4 【仕上げ】皿に③のそうめん、②の豆乳汁、①の野菜をのせ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 豆乳と練りゴマのそうめん
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)