あっというま豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、角切りにした豆腐、1cm長さにきったえのきとわかめを一緒に加え、味噌も溶き入れる。再び沸いてきたら完成。
きっかけ
お昼にさっとできる味噌汁です。
おいしくなるコツ
材料を前もって切っておいて、お湯が沸いたら一度に入れ、手早く出来ます。
- レシピID:1570003748
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
korinnnn2012/09/21 21:36えのきが長くてすみません~! とっても美味しい組み合わせでした♪ごちそうさまです(*^ω^*)