鶏ハムのおかずサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に塩、コショウをすり込む。
- 2 ポリ袋に入れて、チルド室で2日つけておく。
- 3 水から茹でる。
-
4
中まで火が通ったら、茹で汁のままで時間をかけて冷ます。
レタス、きゅうり、トマトをお皿に盛り付け、スライスした鶏のハムをのせる。
きっかけ
2日つけたもので、食べるのが楽しみ。。。
おいしくなるコツ
ゆでた肉を必ず茹で汁につけたままで冷ましたほうがしっとりして美味しくなります。
- レシピID:1570003444
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2011/12/25 16:41美味しいおかずサラダですね!おいしかったです。ごちそうさまでした☆