新玉ネギと水菜のポテチ入りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水にさらし、水菜は3cm長さに切って、ともに水気をきる。
- 2 カラーピーマンもスライスして、全体をよく混ぜたら、盛り付ける。
- 3 オリーブオイル、ポン酢、コショウ、砂糖を混ぜ合わせ。ポテチののせたサラダにかける。
きっかけ
サラダにポテトチップスを入れる新鮮な感じがするし、野菜と一緒なら悪くない。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけたほうがいいです。
- レシピID:1570002547
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ネギと水菜のポテチサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません