ひと手間で♪美味しいインスタントカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーうどん(インスタント) 1人分
- ニンジン 1/3本
- 豚ロース 1/2枚
- 長ネギ 10cm
- お湯 200cc
作り方
-
1
豚ロース肉薄くそぎ切りにし、塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。
ネギの青い部分10cmを薄く輪切りに切る。
ニンジンはピーラーで1/3本分剥く。 - 2 肉、ネギ、ニンジンを炒める。
- 3 鍋でインスタント麺を5分茹でる。
- 4 粉末スープは200ccのお湯で溶く。
- 5 粉末スープをフライパンに入れて、煮立たせる。
- 6 ゆでた麺はしっかりと水気をきり、カレースープを加えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- インスタントカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません