砂肝とブロッコリのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

砂肝とブロッコリのペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 300円前後
グルヤマ
グルヤマ
砂肝をおいしく食べたくて作ったイタリアン風炒めものです。
ご飯もすすみますがビールや白ワインにもよくあうのでおつまみにもぴったりですよ♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリは洗い、小房にわけて、熱湯でさっとゆで、水気をきっておきます。
  2. 2 砂肝は5mm厚さくらいにスライスし、塩、こしょうをふっておきます。
    にんにくはスライスし、赤トウガラシは種をとっておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、じっくりと炒めオイルに香りを映します。
  4. 4 フライパンに砂肝、赤トウガラシを加え強めの中火で炒めます。
  5. 5 砂肝の色が変わったら、白ワインを加え、フタをして砂肝に火をとおします。
  6. 6 ブロッコリを加え、全体を混ぜ、塩、こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

砂肝を美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをじっくりオイルに移すことがおいしさのポイントです。

  • レシピID:1570001880
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
砂肝 ビール ダイエット おつまみ
料理名
炒めもの
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/04/26 15:01
    砂肝とブロッコリのペペロンチーノ♪
    ビールにぴったりの美味しい1品が出来ました(ෆ•⌔•ෆ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る