くらげときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 用意するものは塩抜きしたくらげときゅうり。
- 2 細切りにしたきゅうりは塩ひとつまみでもみ、その後洗い流し、水気を絞っておく。
- 3 きゅうりとくらげを分量の調味で混ぜ合わせれば完成♪
きっかけ
くらげは塩気が多く、長持ちできるから上海で購入したもの。 たまには食べよう…
おいしくなるコツ
塩抜きの具合によって、くらげの味が濃かったり薄かったりするかもしれないので、 調味料を加える前に、必ずくらげの塩分を確かめて下さい。
- レシピID:1570001105
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- くらげときゅうりの中華サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
daecheon2014/03/23 20:12ちょうどクラゲときゅうりがあったので作りました。美味しかったです。
-
to.-.moto2013/05/28 16:02簡単で美味しく出来ました(*^-^*)
ありがとうございました。 -
かめちゃん2006kame2011/02/08 22:21簡単でおいしい~♪副菜にぴったり
ありがと~
自宅で手軽に作れるさっぱりサラダです♪