ごぼう入り肉団子のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚挽肉にネギ、ごぼう、ニンニク、生姜、塩、コショウ、酒、片栗粉を入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 2 干し椎茸とその戻し汁を鍋に入れて、少し煮ます。
- 3 鍋に白菜、長ネギ、春雨、結び昆布、豆腐、肉団子、キムチを入れて、蓋をして具材に火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
干し椎茸の戻し汁+とキムチがこの鍋の素♪