春菊の茹でナムル(ナムル3種その1) レシピ・作り方

春菊の茹でナムル(ナムル3種その1)
  • 約30分
蘭蘭
蘭蘭
● 冬に美味しい春菊のナムルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚めのキッチンペーパーを敷いたバットを用意する。
  2. 2 白炒りごま → 粗めに擦っておく。
  3. 3 春菊 → さっと茹でて(固めくらいでちょうどいい)、厚めのキッチンペーパーを敷いたバットに取り上げて水をよく切る。
  4. 4 2の春菊を3~4㎝に切りボウルに入れて、しょうゆ、ごま油、好みで一味唐辛子を加え、最後に1の白炒りごまを加えて混ぜる。
  5. 5 ボウルのまま、冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

春菊が大好きで、鍋以外にも色々料理してみたかった。

おいしくなるコツ

● 春菊は冷蔵庫に入れて時間をおくと柔らかくなるので、茹でる時は火を通すくら いでちょうどいい。

  • レシピID:1570000663
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のナムル
関連キーワード
韓国料理 簡単 おかずの星2011 晩酌に
料理名
春菊のナムル、ナムル、和え物
蘭蘭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る