さっぱり!きゅうりのレモン浅漬け レシピ・作り方

さっぱり!きゅうりのレモン浅漬け
  • 約1時間
蘭蘭
蘭蘭
単品の食材でできる季節を問わない一品です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ごま油 大さじ1強
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうりの両端を切り落とし、皮は縞模様に剥いていく。
  2. 2 きゅうりを一口大に切る。
  3. 3 ボウルにきゅうりを入れ、調味料のすべてを足し、よく和える。
  4. 4 冷蔵庫 時間ほど冷やす。

きっかけ

簡単に作れる漬物のレパートリーが欲しかった。

  • レシピID:1570006632
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 漬物 もう一品 さっぱり
料理名
きゅうりの浅漬け、きゅうりの漬物
蘭蘭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る