簡単煮物★牡蠣大根 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣の臭みを取るために大根おろしの中に牡蠣を混ぜ、水洗いしてざるにあげる。
- 2 大根は皮をむき、繊維に沿って長めの千切りに切る。
- 3 鍋にだし汁を入れて熱したら調味料を加え、大根を入れて透き通るまで強火で煮る。
-
4
果木を入れ、身が縮む程度に煮る。
皿に盛り、好みで柚子の皮を添えても良い。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 煮物、煮付け

蘭蘭
ご訪問ありがとうございます。
私のページのコンセプトは★食材が少ない★簡単の2点です。
どんなにお料理が苦手な方でも、忙しい方でも面倒くさく思うことなく、手間をかけずに少ない材料で手軽に作れる料理のご紹介を目指しています。
レシピの人数分は私が作りやすい分量を掲載しており、レシピごとに違うので、その都度確認して下さいね。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/02/27 18:23簡単だし、とっても美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)