きゅうりとパクチーのごま油和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りでも一口大でも、自分が食べやすいように切ってよし。
そして塩もみ(分量外)して水気を切る。 - 2 パクチーは茎も含めて適当に切る。
- 3 ボウルに1のきゅうりと2のパクチーを入れ、ごま油と塩を加え和え、冷蔵庫で30分程冷やし味を染み込ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

蘭蘭
ご訪問ありがとうございます。
私のページのコンセプトは★食材が少ない★簡単の2点です。
どんなにお料理が苦手な方でも、忙しい方でも面倒くさく思うことなく、手間をかけずに少ない材料で手軽に作れる料理のご紹介を目指しています。
レシピの人数分は私が作りやすい分量を掲載しており、レシピごとに違うので、その都度確認して下さいね。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2021/02/25 14:32白ゴマふりました!パクチー大好きなので美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)