低カロリー!あさりのチャプチェ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 あさり → ひたひたの水に塩を少々加え、砂抜きしておく。
- 2 春雨 → 熱湯で軽く戻しておき、3等分に切る。
- 3 白ねぎ → 斜めに輪切り。
- 4 中華なべに《春雨 → 水 → あさり → 砂糖 → しょうゆ → すりごま → ごま油》の順に入れてから火を点け、中火で加熱。
- 5 あさりが開き、春雨がちょうど良い柔らかさになったら、白ねぎを加えて強火でサッと煮て火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません