〜里芋とネギのさば味噌〜 レシピ・作り方

〜里芋とネギのさば味噌〜
  • 約15分
  • 300円前後
CloverBasket
CloverBasket
野菜もとれて、これで主菜はバッチリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋とネギは一口大に切る。しょうがは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに水、しょうが、調味料全てを入れ、火にかける。
  3. 3 さばは臭みをとるため両面に熱湯をかける。たれが沸騰する頃サバ(皮を上に)、里芋を加える。弱火で煮ていく。
  4. 4 時々タレをサバの表面にかけながら、5分後くらいにネギを加える。
  5. 5 タレをからませながら、さらに弱火で5分くらい煮る。タレの水分が減って、とろみがつく頃出来上がり。

きっかけ

野菜も一緒にとりたいと思ったので

おいしくなるコツ

冷凍の里芋も同じように加えていますが、里芋の状態によっては荷崩れにご注意ください。

  • レシピID:1570000354
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
さばみそ ヘルシー 簡単 フライパン1つ
料理名
さばの味噌煮
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る