〜里芋とネギのさば味噌〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋とネギは一口大に切る。しょうがは薄切りにする。
- 2 フライパンに水、しょうが、調味料全てを入れ、火にかける。
- 3 さばは臭みをとるため両面に熱湯をかける。たれが沸騰する頃サバ(皮を上に)、里芋を加える。弱火で煮ていく。
- 4 時々タレをサバの表面にかけながら、5分後くらいにネギを加える。
- 5 タレをからませながら、さらに弱火で5分くらい煮る。タレの水分が減って、とろみがつく頃出来上がり。
きっかけ
野菜も一緒にとりたいと思ったので
おいしくなるコツ
冷凍の里芋も同じように加えていますが、里芋の状態によっては荷崩れにご注意ください。
- レシピID:1570000354
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません