レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

レンコンのはさみ揚げ
  • 約30分
neko.tc
neko.tc
片栗粉はレンコンにしっかりつける、ミンチは少し押さえて穴にはさまるようにするとレンコンと具が外れません。
つけだれはからし醤油でもポン酢でもおいしいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 レンコンを切り、酢水(分量外)つけておく。
    玉ねぎをみじん切りにする。
    卵を溶いておく。
  2. 2 合挽き肉、溶いた卵、片栗粉大さじ1手順1の玉ねぎ、塩コショウを入れて、粘りがでるまで混ぜる。
    レンコンの水気をとり、片栗粉大さじ1をまぶす。
  3. 3 余分な片栗粉をはたき、レンコンに具を少し押さえながらはさむ。
  4. 4 フライパンに1cmほどの油を入れ、揚げ焼きする。1分ほどしたら、蓋をし中まで火を通す。焼き色が付いたら、裏返す。裏面も焼き色が付いたら出来上がり。からし醤油をつけて食べる。

きっかけ

レンコンと合挽き肉があったので作りました。

  • レシピID:1560018993
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のひき肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る