米粉のサクサクレモンクッキー レシピ・作り方

米粉のサクサクレモンクッキー
  • 約1時間
neko.tc
neko.tc
レモンの香がいいです

材料(2〜3人分)

  • 無塩バター 60g
  • 砂糖 40g
  • レモン 1/2個
  • 製菓用米粉 70g
  • コーンスターチ 30g
  • 片栗粉 10g

作り方

  1. 1 バターを常温に戻しておく。
    レモンの皮を擦り、果汁を絞っておく。
  2. 2 ボールのバターをクリーム状になるまでミキサーで混ぜ、砂糖を加えてなめらかにする。
  3. 3 レモンの皮と果汁を入れて混ぜ、米粉、コーンスターチ、片栗粉もボールに入れてザックリ混ぜていく。
  4. 4 粉っぽさが無くなったら、大きめのラップを広げ棒状にひとまとめにし、冷蔵庫で30分寝かせる。
  5. 5 170度に予熱をし、包丁で3mmくらいの厚さに切り、170度で15〜16分焼く。

きっかけ

小麦とナッツアレルギーの子供用のクッキーです。

  • レシピID:1560018140
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る