濃厚!米粉のブラウニー レシピ・作り方

濃厚!米粉のブラウニー
  • 約30分
neko.tc
neko.tc
混ぜるだけの簡単レシピ。
21✖️16✖️3cmくらいのホーローにオープンシートを引いた分量です、

材料(2-3人分)

  • 板チョコ(ミルク) 2枚(50g✖️2)
  • 無塩バター 50g
  • 少々
  • ハチミツ 大さじ2
  • 1個
  • 米粉 大さじ1
  • ココア 大さじ1

作り方

  1. 1 型にオープンシートを引く。
    170℃で予熱開始。
  2. 2 チョコを手で小さく割り入れ、バターも小さく切ってボールに入れる。
    湯煎をしながら、溶かし混ぜる。
  3. 3 全て溶けたら湯煎からはずす。
    卵を溶いておく。
    手順2に塩、ハチミツ、溶いた卵を入れ、その都度ミキサーでよく混ぜる。
  4. 4 米粉とココアを入れて、ヘラでさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に流し入れて、170℃で20分焼く。

きっかけ

小麦アレルギーの息子のバレンタイン用お菓子!

おいしくなるコツ

お好みで粒チョコやナッツを手順4の時に入れるか型に入れて上からふり入れてもOK!

  • レシピID:1560018990
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ブラウニーバレンタインチョコチョコレートケーキ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る