濃厚!米粉のブラウニー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
型にオープンシートを引く。
170℃で予熱開始。 -
2
チョコを手で小さく割り入れ、バターも小さく切ってボールに入れる。
湯煎をしながら、溶かし混ぜる。 -
3
全て溶けたら湯煎からはずす。
卵を溶いておく。
手順2に塩、ハチミツ、溶いた卵を入れ、その都度ミキサーでよく混ぜる。 - 4 米粉とココアを入れて、ヘラでさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 型に流し入れて、170℃で20分焼く。
きっかけ
小麦アレルギーの息子のバレンタイン用お菓子!
おいしくなるコツ
お好みで粒チョコやナッツを手順4の時に入れるか型に入れて上からふり入れてもOK!
- レシピID:1560018990
- 公開日:2024/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
21✖️16✖️3cmくらいのホーローにオープンシートを引いた分量です、