焼き鮭たっぷり白だし茶漬け ~わさビーズのせ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩鮭は魚焼きグリルで焼きます。
焼けたら骨を取り除き、ほぐします。 -
2
炊きたてご飯を茶碗によそい、1の鮭をのせます。
揚げ玉、刻みのり、刻みねぎをちらし、わさビーズをのせます。 -
3
小鍋に〈A〉を入れて火にかけます。
沸騰したら、2にかけていただきます。
きっかけ
京都で食べただし茶漬けを思い出して。
おいしくなるコツ
鮭は焼き目がつく程度に焼くと香ばしく仕上がります。 ピリッとわさびもポイントです!
- レシピID:1560018119
- 公開日:2023/05/03
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭たっぷり白だし茶漬け
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田丸屋本店の「わさビーズ」がアクセントに♪
夜食、呑んだ後の〆、朝食にも◎