豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
mikansgarden
mikansgarden
丁寧にやると本当に美味しい。おかずにもメインにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、料理酒、昆布茶をいれる。(昆布茶はお肉の旨みを増すため。なくても大丈夫です。)
  2. 2 沸騰したお湯で、豚肉をしゃぶしゃぶする。氷水をいれたボールに入れてすぐに冷やす。
  3. 3 レタスを一口大にちぎる。新玉ねぎを縦に薄切りにする。インゲンを食感が残るように茹でて食べやすい大きさに切る。
  4. 4 お皿に盛り付けてぽん酢をかけたら完成。

きっかけ

知り合いがインゲンを入れて作っていて美味しかったため。

  • レシピID:1560018027
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る