豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、料理酒、昆布茶をいれる。(昆布茶はお肉の旨みを増すため。なくても大丈夫です。)
- 2 沸騰したお湯で、豚肉をしゃぶしゃぶする。氷水をいれたボールに入れてすぐに冷やす。
- 3 レタスを一口大にちぎる。新玉ねぎを縦に薄切りにする。インゲンを食感が残るように茹でて食べやすい大きさに切る。
- 4 お皿に盛り付けてぽん酢をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
mikansgarden
家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)