栃尾の油揚げのおつまみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 栃尾の油揚げ 1枚
- 小口ネギ 1本
- ちりめんじゃこ ひとつかみ
- 鰹節 ひとつかみ
- 醤油 小さじ半分
作り方
-
1
栃尾の油揚げをフライパンで焼く。
焼き目がつくようにするのがポイント! - 2 小口ネギを切る。
- 3 お皿に油揚げを乗せたら、小口ネギ、鰹節、ちりめんじゃこを散らす。お醤油を垂らしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
mikansgarden
家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)