焼きピーマンのお浸し レシピ・作り方

焼きピーマンのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
mikansgarden
mikansgarden
サッと作れる副菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切りタネとヘタを取り除きよく洗う。
  2. 2 フライパンに油を熱し表面をしてにして焦げ目がつくように焼く。
  3. 3 容器に麺つゆ小さじ2と水小さじ2を混ぜておく。
  4. 4 熱々のピーマンを薄めた麺つゆに入れ、ちりめんじゃこをかけたら完成!

きっかけ

ピーマンが余っていたため。

おいしくなるコツ

油をごま油に変えれば中華風になりますね。

  • レシピID:1560018146
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る