焼きピーマンのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切りタネとヘタを取り除きよく洗う。
- 2 フライパンに油を熱し表面をしてにして焦げ目がつくように焼く。
- 3 容器に麺つゆ小さじ2と水小さじ2を混ぜておく。
- 4 熱々のピーマンを薄めた麺つゆに入れ、ちりめんじゃこをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
mikansgarden
家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)