アスパラとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アスパラとベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
春にぴったりの定番パスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1リットルのお湯に塩小さじ1を溶かし、パスタを茹でる。
  2. 2 アスパラは半分より下のかたい部分をピーラーで皮剥きし、斜めに切る。ベーコンは細切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスとベーコンを炒める。
  4. 4 火が通ったら麺つゆを入れる。茹で汁を25mlほど入れ、ソースを伸ばしたら、火を止める。
  5. 5 茹で上がったパスタをザルにあげ、フライパンに投入し、中火であえる。火を止めて、バターを溶かし絡めたら完成!

きっかけ

アスパラガスが余ったため。

  • レシピID:1560017972
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る