和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mikansgarden
mikansgarden
ハンバーグをさっぱり食べたい時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を向き、おろす。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに合い挽き肉を入れ、塩、胡椒、ナツメグを入れて混ぜる。
  3. 3 さらに、みじん切りにした玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉を入れ、よく練る。
  4. 4 成形したらフライパンで焼く。表を焼き、裏を焼き、蓋をして蒸す。
  5. 5 ハンバーグをお皿に盛り、青紫蘇、大根おろしをのせたら完成!お好みでぽん酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

普通のハンバーグに飽きたので。

  • レシピID:1560017964
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る