豚バラ肉のもつ鍋風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水、酒、醤油、みりん、和風だし、中華だし、ニンニクチューブを入れ煮たたす。
- 2 ごぼうは斜めの薄切りに、キャベツはざく切り、ニラは5cm程度に切る。豆腐はお好みの切り方でOK。豚バラ肉は5cmに切る。ニンニクは薄切りに、唐辛子は輪切りにする。
- 3 ごぼうを鍋に入れ数分煮る。
- 4 豚バラ肉を入れ、煮立ったらアクを取る。
- 5 キャベツを入れ蓋をして数分煮る。キャベツの食感が残る程度にする。
- 6 豆腐を入れ、真ん中にニラを並べ、ニンニクを並べ、唐辛子を並べる。また蓋をして数分。ニラがくたっとしすぎないところで火を止めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
mikansgarden
家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)