チーズとハーブで♪白身魚の香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(たら、鯛など) 2切れ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- A
- 粉チーズ 小さじ2
- 乾燥バジル 小さじ1/8
- 乾燥パセリ 小さじ1/8
作り方
-
1
白身魚は皮を取り、4等分に切ります。
両面に塩コショウを軽く振ります。
Aは混ぜ合わせます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1を中火で焼きます。
-
3
焼き色がついたらAをかけて裏返します。
もう片面にもAをかけ、蓋をして蒸し焼きにします。 - 4 白身魚に火が通り、こんがり焼き色がついたら器に盛ります。
きっかけ
淡白な白身魚をちょっとアレンジしようと思って。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをバターに変えると、さらにコクがUPします!
- レシピID:1560016728
- 公開日:2022/03/14
関連情報
- 料理名
- 白身魚の香草焼き
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